出国工具

签证

赞比亚共和国签证是指由中国去往赞比亚共和国所需要办理的手续。签证(Visa)是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。

申请签证

· 中国公民持任何种类护照赴赞前均需办妥签证;
· 赴赞工作、学习、暂居、长居等许可证由赞移民局签发。持许可证即可入境,无需再申请签证。

申请流程

· 签证申请人确认赴赞目的和行程计划;
· 向赞驻华使馆咨询有关签证信息,索要签证申请表和签证申请需要材料清单;
· 签证申请人向赞使领馆递交签证申请,交纳签证费;
· 等候审核结果或补充资料;
· 领取签证,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与大使馆联系。

所需材料

· 护照(6个月有效期);
· 两张准确完整的签证申请表格;
· 两张近期的护照相片;
· 赞比亚邀请人的邀请信件(所有邀请人必须在赞比亚境内进行邀请,非赞比亚国籍的邀请人需提供居留证明,如居住/工作签证,赞比亚公民必须提供一份其本人在当地的国家注册卡NRC或者有效护照的复印件;
· 一份往返机票的复印件;
· 详细的行程计划单;
· 提供足够的资金证明,确保在赞比亚的食宿保障,或者邀请人提供的经济担保。
注:更多详细信息请参见驻华使馆网站。

签证费用

· 一次入境:25美元或同等价值人民币
· 多次入境:40美元或同等价值人民币
· 二次入境:25美元或同等价值人民币
· 过境签证:80美元或同等价值人民币。

签证信息

· 入境签证:赞方通常签发有效期3个月的1次入境签证;
· 过境签证:过境必办签证。

使馆信息

办公处:北京三里屯东四街5号